Чарльз Шелдон для Fox Shoe Co.

Чарльз Гейтс Шелдон родился в 1894 году в городе Ворчестер штата Массачусетс и провел большую часть своей жизни в городе Спригфилд.

Шелдон был очень талантливым и продуктивным американским художником рубежа 20-го века, который специализировался на портретах “хорошеньких дам” в стиле Ар Нуво и, позднее, Ар Деко для обложек журналов и рекламы. Некоторое время он учился в Париже у легендарного Альфонса Мухи, а вернувшись в Нью Йорк основал студию в Карнеги Холл.

Смотреть выставку»

Золотая туфелька

По многочисленности и противоречивости значений с красным может соперничать только золотой цвет. Как и красный, золотой цвет в человеческом сознании, истории, мифологии, религиозной символике, в быту, в одежде является носителем откровенно противоречивых характеристик.

В одежде золото всегда означало богатство и парадность в самом ярком ее проявлении: что может быть ярче солнца, кто может быть богаче царя?! Именно поэтому “золотые” одежды и, особенно, “золотая” обувь предназначались для особых случаев.

В коллекции Shoe Icons более ста пар обуви из материалов золотого цвета. Завершив работу над проектом “Красная туфелька”, мы приступаем к работе над новым “золотым” альбомом и представляем вам выставку золотой обуви на нашем сайте.

Смотреть выставку»

Красная туфелька


Красный цвет в коллекции обуви Shoe Icons

Яркость, привлекательность, призывность красного цвета сделали его главным выразителем любви. Нежные чувства, сердечная склонность, чувственное влечение ассоциируются у многих народов с теплом, которое дает огонь. Любить – гореть, нелюбовь – остуда, холод. И потому традиционными становятся представления о пламени страсти, жаре сердец. И потому красное у разных народов символизирует чувства. Красная роза – эмблема любви.

Смотреть выставку»

Фауна обувных крючков

Крючок для обуви - простое и функциональное приспособление, задачей которого было облегчить процесс застегивания обуви на пуговицах, стал распространенной принадлежностью каждого дома во второй половине 19 века.

Особенностью викторианского периода считается стремление людей рационализировать и механизировать даже самые простые бытовые операции. Однако обаяние этого времени невозможно объяснить простым стремлением викторианцев к техническому совершенству. Красота предмета, даже самого обыденного и распространенного никогда не уходила на второй план, эстетика была не менее важна, чем функциональность.

Смотреть выставку»

Картотека