Георг Христоф Гроот и Елизаветинское время

2 января 2017
В Русском музее Санкт-Петербурга проходит выставка "Георг Христоф Гроот и Елизаветинское время"

Время Елизаветы Петровны – период в истории русского искусства, до сих пор получающий противоречивые оценки. Однако именно эта эпоха связана с блестящим расцветом отечественной культуры, когда получили развитие различные ее виды и жанры – зодчество, живопись, графика, а также коллекционирование художественных произведений, начало которому было положено Петром Великим и продолжено его дочерью, императрицей Елизаветой Петровной. На выставке предполагается собрать более 150 произведений разных художников, работавших в эпоху ее блистательного правления.

Основу выставки составят работы Георга Христофа Гроота (1716-1749) – одного из наиболее выдающихся представителей «россики» (творчество зарубежных художников, работавших в России в XVIII веке), 300-летие со дня рождения которого отмечается в 2016 году.

Выставку картин дополнили два платья и две пары туфель 18 века из коллекции музея Shoe Icons.





Бесконечная благодарность нашему хорошему другу и коллекционеру Антону Приймаку за его помощь в  установке и одевании манекенов.
Бесконечная благодарность нашему хорошему другу и коллекционеру Антону Приймаку за его помощь в установке и одевании манекенов.
Картотека