Торговые марки Bruno Magli

Bruno Magli

История компании Bruno Magli началась в 1930-х годах, когда Марино, Бруно и Мария Мальи открыли небольшую мастерскую обуви в подвале своего дома в городе Больнья.

Дело пошло и вскоре с финансовой помощью отца, вложившего в бизнес детей все свои сбережения, им удалось закупить оборудование, а в 1936 открыть свою первую обувную фабрику. Трудности военного времени и отсутствие материалов заставили семью остановить производство, но в 1947 была построена новая фабрика, на которой работало около 250 человек
.
В 1951 году открылся первый бутик Magli в Болонье на улице Уго Басси. Примерно в эти же годы компания стала расширять свой ассортимент и начала производство мужской линии. В 1969 году запускается новая фабрика, оснащенная новейшим оборудованием. Несмотря на использование новых технологий, значительная часть операций делается вручную: каждая пара обуви проходит через руки 30-ти мастеров.

В 1970-е годы компания начинает деятельность на американском рынке, завоевывая репутацию высокой марки, а 1980-е годы развивает франчайзинг, как средство расширения свой розничной сети.

В начале 90-х Bruno Magli меняет направление в стиле женской обуви как в Италии, так и на международных рынках: от классической к более современной, одновременно расширяя ассортимент одежды и аксессуаров.

С середины 90-х и в 2000-х компания работает над повышением своего имиджа под руководством нового директора Риты Мальи. Меняется дизайн магазинов, реклама, стиль, материалы и цвета.

Ставится задача создать полную коллекцию для мужчин и женщин, и в то же время сохранить качество, с которой всегда ассоциировалась марка Bruno Magli. Именно с этой целью была приглашена правнучка Бруно Мальи Моника, которая занялась дизайном марки Magli by Monica, нацеленной на молодежный рынок. Компания также создала линию эксклюзивной мужской обуви и свою первую спортивную коллекцию для мужчин.

В 2001 году базирующаяся в Люксембурге инвестиционная группа Opera, наполовину принадлежащая Bulgari, покупает контрольный пакет компании Bruno Magli. В настоящее время у компании 60 магазинов, 5 из которых полностью принадлежат ей, и она ставит перед собой задачу расширить медународное пристутствие. Bruno Magli производит более миллиона пар обуви и 60 000 сумок в год.

С самого начала среди клиентов фирмы были всемирно известные персоны, такие как Хилари Клинтон и королева Елизавета II. Компания остается предана традициям качества и некоторые из ее работ сравнивают с архитектурой, ведь не зря модели фирмы Bruno Magli размещены в экспозиции Нью-Йоркского музея современного искусства.

Адрес компании: Via Larga 33, 40138 Bologna, Italy. www.brunomagli.it.

Картотека