Торговые марки Ferragamo's Creations

Ferragamo's Creations

История Сальваторе Феррагамо – создателя обуви и основателя модного Дома - это воплощенная в реальность сказка о превращении бедного мальчугана в одного из самых богатых людей Италии с миллионным состоянием. С раннего детства страстно желая только одного – шить обувь, Феррагамо сделал первую пару туфель в девять лет, а к двенадцати годам у него уже была собственная мастерская. В шестнадцать лет амбиции привели его в Америку, где он вскоре заработал себе репутацию «обувщика звезд», делая обувь для кинофильмов и обувая самых больших голливудских знаменитостей.

Вернувшись в Италию, он основывает фабрику по производству обуви, и приобретает мировую известность, пережив великую депрессию, банкротство и Вторую Мировую войну. Он умер в 1960 году, но история Сальваторе Феррагамо на этом не закончилась. Достойным итогом его земного существования и началом новой истории стали семейная преемственность и трансформация обувной компании в модный Дом, который на сегодняшний день входит в десятку крупнейших империй индустрии люкс.

Помимо обувной империи, унаследованной его семьей, Феррагамо оставил коллекцию уникальной обуви, 369 патентов и репутацию человека, который совершил революцию в обувном бизнесе! Обувь с его именем стала известна во всем мире за комфортность и инновационные материалы. Его салон-дворец во Флоренции был и остается местом паломничества знаменитостей и богатых людей со всего света.

Список клиентов дома бесконечен и включает в себя членов итальянских аристократических семей, представителей европейской элиты и, конечно, несколько поколений звезд экрана таких как Мэри Пикфорд, Глория Свенсон, Джин Харлоу, Джина Лоллобриджида, Марлен Дитрих, Джоан Кроуфорд, Рита Хейворт, Одри Хепберн, Грета Гарбо, Ингрид Бергман, Лорен Бэкол, Софи Лорен.

Картотека