Торговые марки Daniel Green

Daniel Green

В 1881 году Даниэль Грин, работавший в то время агентом в обувной компании Wallace Elliott, посетил город Долджвиль, там ему показали пару обуви, сделанную из отходов фортепианного войлока. Этот материал производился в том же городе, и на фабрике многие рабочие носили подобную обувь, которая позволяла сохранять ноги в тепле, несмотря на холодные каменные полы в цехах.

Теплая и комфортная обувь настолько поразила Даниэля, что он привез эту пару домой в Канастоту, чтобы показать своему брату Уильяму. Вскоре эти два молодых, полных энтузиазма брата вернулись в Долджвиль, чтобы встретиться с владельцем войлочной фабрики, господином Долджем, и договориться с ним о производстве войлочных тапочек и обуви. Долдж согласился начать производство и дал братьям исключительное право на торговлю этой обувью. Братья вернулись в Канастоту и организовали собственную компанию.


В первый год братьям удалось продать 600 пар, на следующий – 2400, а в 1884 они продали уже 24 тысячи пар свой обуви. В 1885 году стали популярны войлочные туфли с войлочными каблуками, их носили и дома, и на улице. С появлением новых цветов войлока и продажи возросли до 75 тысяч пар в год.


Бизнес успешно развивался, и вскоре компания переехала в город Утика, штат Нью-Йорк, а затем и в сам город Нью-Йорк. Даниэль скончался в 1891 году, а бизнес продолжили его родственники.


С того времени компания произвела свыше ста миллионов пар обуви и продолжает пользоваться успехом на рынке комфортной домашней и уличной обуви. Многие стили стали традиционными и даже классическими, но компания постоянно расширяет свой ассортимент, совершенствует дизайн и следит за появлением новых материалов.

Картотека