Торговые марки Bonwit Teller

Bonwit Teller

Бонвит Теллер – универсальный магазин в Нью-Йорке, основанный Полем Бонвитом.

Первый магазин Бонвит открыл на углу Шестой авеню и 18-й улицы в 1895 году. Через два года в партнерстве с Эдмундом Теллером магазин, теперь уже называемый Бонвит Теллер, был перенесен на Шестую авеню и 23-ю улицу. В 1907 году была зарегистрирована компания Бонвит Теллер и Ко. (Bonwit Teller & Company), а в 1911 магазин пережил еще один переезд, на этот раз на угол Пятой авеню и 38-й улицы.

Компания продолжала специализироваться на женской одежде высокого уровня в то время как другие универмаги старались диверсифицировать свой ассортимент. Бонвит Теллер отличался качеством товара и более высокими зарплатами сотрудникам. Универмаг Бонвит Теллер был среди лучших магазинов Нью-Йорка, обслуживающих покупателей на 5-й авеню.

В 1946 году компания была продана корпорации Ховинг и с тех пор поменяла несколько владельцев. В 1980-е годы Дональд Трамп выкупил участок Манхеттена, на котором находился магазин, и построил Башню Трампа. Трудно предположить как сложится судьба марки Бонвит Теллер, но в 2005 году чикагская компания Ривер Вест Брэдз объявила о своем решении возродить этот люксовый брэнд.

В истории розничной торговли имя Бонвит Теллер осталось как синоним высочайшего качества женской одежды.



Картотека