Торговые марки Saks Fifth Avenue

Saks Fifth Avenue

Saks Fith Avenue была основана 1902 году Эндрю Саксом под именем Saks & Company, а в 1923 она слилась с другим крупным универмагом - Gimbels. В 1924 году магазин был перенесен на 5-ю Авеню (между 49-й и 50-й улицей) и начал с продажи мужской и женской одежды наивысшего качества уже под новым названием.

Первоначально управляющим компании являлся Хорас Сакс, но после его смерти в 1926 руководство перешло к Адаму Гимбелу. Он возглавлял ее до 1969 года. С 1931 года штатным дизайнером была жена Гимбела, София. Она выпускала одежду под лейблом Sophie Originals.Люксовое подразделение универмага Salon Moderne предлагало изделия таких марок какChanel, Vionnet, Patou, Schiaperelli, Agnes, Reboux и Callot Soeurs. С магазином сотрудничали такие дизайнеры обуви как Андре Перуджия и Рожэ Вивье.

К концу семидесятых компания прекратила шить одежду на заказ. Была открыта целая сеть магазинов по всей стране, но они значительно уступали по уровню обслуживания клиентов нью-йоркскому бутику времен Адама Гимбела. В 1998 году компания была поглощена сетью магазинов Proffitt, а затем Proffitt Inc. была переименована в Saks Inc.

На сегодняшний день Saks Fifth Avenue – один из престижнейших магазинов класса люкс, делящий рынок товаров роскоши с такими универмагами как Bergdorf Goodman, Neiman Marcus, Barneys New York и Bloomingdales.

Картотека