Торговые марки John Fluevog

John Fluevog

Джон Флювог родился в 1948 году в Ванкувере, где и вырос, и в 20 лет он начал свою карьеру продавца авангардной обуви вместе со своим другом Питером Фоксом. В 1970 они открыли собственный магазин, в котором продавали авангардную обувь, включая мужские сапоги до колен из лакированной кожи шести различных цветов.

В 1986 году Флювога открывает магазин в Сиэтле, где начинает продавать обувь, сделанную в Англии по его эскизам, под собственным именем.

Обувь марки Флювог отличает вызывающий и авангардный дизайн, привлекающий молодую альтернативную, рок-н-ролльную, клубную публику. Его платформы и сабо становятся обязательным аксессуаром моды, возрождающей стиль 70-х годов. Самостоятельно занимаясь закупками, дизайном, производством и маркетингом, Флювог поддерживает доступный уровень цен на свою обувь.

В настоящее время магазины обуви "Флювог" есть в Ванкувере, Сиэтле, Нью-Йорке, Торонто и Бостоне. Джон также разрабатывает обувь для европейского производителя – компании "Дайнемикс", которая продает обувь под его маркой в Европе, Японии и Австралии.

Обувь Флювога выбиралась для показов такими дизайнерами как Comrags, Anna Sui, Betsey Johnson, а среди его почитателей есть такие знаменитости как Мадонна и Робин Вильямс.

Картотека