Торговые марки George Cox

George Cox

Джорж Кокс основал компанию в 1906 году в Нортхемптоншире, Англия. С самого начала бренд отличался гибкостью взглядов и качеством исполнения. Чутье на оригинальные находки, тесное сотрудничество с самыми известными дизайнерами и индивидуальный подход к каждой возрастной группе потребителей сделали компанию одной из самых известных и уважаемых обувных мастерских Англии и мира.

Впервые компания прославилась в пятидесятых стильной моделью "brothel creepers", созданной в подражание британским армейским замшевым ботинкам на толстой резиновой подошве, которые стали популярными среди молодежи и тридцатилетних ветеранов Второй Мировой. Модель тут же стала знаковой частью гардероба тедди боев, вместе с брюками-трубами, драпированными куртками и вычурными стрижками.

В шестидесятые George Cox выпускает ставшие культовыми "winkle-pickers". Этот фасон десятилетием позже был с восторгом перенят Вивьен Вествуд и Малькольмом Маклареном, менеджером легендарных Sex Pistols, став неотъемлемым атрибутом панк-культуры семидесятых.

Успешность коллекций строилась на оригинальных идеях и следовании выбранной стилистике. Вместе с подошвами Dr. Martens, лицензию на которые компания приобрела в 1973 году, обувь полностью преобразилась. Стиль рокабилли, правивший Лондоном восьмидесятых, задавал тон коллекциям. И вновь компания показала себя с лучшей стороны.

В наши дни бренд George J. Cox развивается всё с той же динамикой. Благодаря тесному сотрудничеству с независимыми продавцами и постоянному стремлению к новому, за четыре поколения компания заслужила искреннюю любовь покупателей и поставщиков по всему миру.

Картотека