Торговые марки Lord & Taylor

Lord & Taylor

История компании Lord & Taylor началась с маленького галантерейного магазина, открытого английскими иммигрантами Сэмуэлем Лордом и Джорджем Вашингтоном Тэйлором. Через много лет им удалось превратить свой магазин в одно из самых модных заведений на, так называемой, “Женской миле”- район Нью-Йорка, где расположены самые фешенебельные магазины.



Магазин разрастался и переехал в более просторное помещение на Бродвее, а в 1859 года компания стала производить товар под собственной маркой. В 1872 году Lord and Taylor перемещается в новое грандиозное здание с высокой мансардной крышей. Магазин становится не только популярным местом покупок, но и центром развлечения для женщин. В 1914 году Lord and Taylor переехал на угол 38-й и Пятой авеню.

Сэмуель Лорд и Джордж Тэйлор были первыми, кто открыл крупный магазин на Пятой авеню, первыми, кто стал украшать витрины магазина к Рождеству и первыми открыли филиал магазина в пригороде Нью-Йорка в 1941 году.

В 1945 Lord and Taylor стал первой крупной торговой компанией назначившей своим президентом женщину - Дороти Шейвер. Шейвер сотрудничала с магазином с 1921 года, а в 30-е годы, уже в должности вице-президента, она одной из первых стала указывать имена американских дизайнеров одежды в рекламе магазина. В то время большинство американских модельеров работало анонимно, так как публика предпочитала французскую моду. Реклама магазина Lord and Taylor открыла Америке такие имена как Элизабет Хьюз и Мюриэль Кинг.

В 1986 компания Lord and Taylor была куплена торговой сетью May. В процессе реструктуризации свыше 30 Lord and Taylor было закрыто, а в октябре 2006 года компания Lord and Taylor была вновь перекуплена фондом NRDC. В сентябре 2007 года магазин предстал в обновленном виде, разработанном рекламным гуру Дэвидом Липманом. Предполагалось, что Lord and Taylor вернет себе потерянные позиции в мире моды и встанет в один ряд с магазинами Saks Fifth Avenue и Neiman Marcus, будет немного выше универмагов Bloomingdale's и Nordstrom.

Картотека