Торговые марки Converse

Converse

Американская компания, производящая обувь с начала XX века. В 1908 г. Маркус Миллс Конверс (Marquis M. Converse), успешный менеджер в обувной фирме, открывает свою собственную компанию Converse Rubber Shoe Company в городе Мадлен, штат Массачусетс.

Первоначально это была обувь для повседневной носки и только в 1915 г. Converse выпустила свои первые теннисные туфли на резиновой подошве. Прорывом на рынок спортивной обуви стали баскетбольные кеды кеды Converse All Star, появившиеся в 1917 г. Это была первая обувь, сделанная специально для баскетбола — молодой в то время игры, история которой насчитывала только 25 лет. Уже на первых моделях появляется резиновый носок, предохраняющий ткань от преждевременного истирания. Круглые нашивки со звездой на легендарной модели All Stars не просто место для логотипа: они прикрывают от ударов уязвимый выступ большой берцовой кости на внутренней стороне щиколотки.

Вскоре известный баскетболист Чарльз Х. «Чак» Тэйлор (Charles H. “Chuck” Taylor) из команды «Akron Firestones» начинает играть исключительно в «конверсах». В 1918 г. Тейлор получает от Converse поддержку и свою первую пару рекламных кед All Star. Чак Тэйлор присоединился к Converse в1921 г., а в 1923 All Stars стали его именной про-моделью. Затем Чак отправился в 35-летний рекламный тур, чтобы познакомить и научить Америку баскетболу, за что он получил прозвище «баскетбольный посол».

После вступления США во Вторую мировую войну Converse сменила ассортимент и стала производить обувь и одежду для армии. Специально были разработаны ботинки A6 Flying для американских воздушных войск. В течение войны солдаты снабжались All Stars и носили их во время боевой подготовки, и даже после войны эти кеды остались основной обувью для военных и физических тренировок. За свои заслуги Converse получила множество наград от Министерства Обороны и Финансов.

После Второй мировой войны покупатели начали требовать продукции более ярких красок и Converse выпустила на рынок цветные кеды. Компания была вознаграждена новым пиком популярности. Отчасти благодаря тому, что голливудские звёзды начали носить кеды не только в реальной жизни, но и на экране. Известный киноактёр Джеймс Дин (James Dean) продемонстрировал новую моду обществу, снявшись для одного их журналов в джинсах и белых Converse. Так Converse стали любимой обувью подростков и молодежи, а также своеобразным символом молодых бунтарей 50-х. Кеды Converse из чисто спортивной одежды превращается в элемент моды.

К середине 50-х годов Chuks All Star становятся баскетбольными кроссовками № 1 в США. А в течение 60-70-х годов компания представляет огромное количество серий обуви, одежды и аксессуаров для баскетбола, тенниса, футбола, легкой атлетики и многих других видов спорта. Converse All-Stars со временем превратились в культурный феномен XX века и уже несколько десятилетий подряд находятся на «передово» модных тенденций.

Картотека