Торговые марки Acme Boots

Acme Boots

Компания Acme Boots была основана в 1929 году Джесселом Коном и его сыном Сиднеем - производителями детской обуви из Чикаго. Они перенесли свое производство из Чикаго в штате Иллинойс в город Кларксвиль в штате Тенесси, и назвали компанию Acme Shoe Manufacturing Company.

До 1935 года семья Конов продолжала выпускать детскую обувь под маркой Just-Kids, продавая ее по 40 - 50 центов за пару. В том же году старший Кон во время деловой поездки в Техас увидел пару ковбойских сапог, которые продавались по 60 долларов. Он решил приобрести пару, чтобы посмотреть как она сделана. Тщательно изучив конструкцию сапогов, Коны решили, что смогут наладить их машинное производство с таким же качеством, но по более доступным ценам.

Новая линия ковбойских сапогов была настолько успешной, что через некоторое время компания прекратила выпуск детской обуви и была переименована в Acme Boots. В 1940-х компания становится крупнейшим производителем ковбойских сапог и почти полвека оставалась первой в мире по объему производства.

С 1980-х компания Acme Boots сменила несколько владельцев, включая Arena Brands, которая в 2000 году передала лицензию на марку компании Texas Boot Company, а та, в свою очередь, выставила его на продажу в 2002 году. Acme Boots была приобретена компанией H.H. Brown, являющейся подразделением Berkshire Hathaway, и в настоящее время сапоги выпускаются под маркой Double-H Boots.

Картотека