Торговые марки Anello & Davide

Anello & Davide

Компания Anello & Davide была основана в 1922 году для изготовления танцевальной и театральной обуви и очень скоро завоевала репутацию производителя высококласной обуви ручной работы, в которой соединились знаменитое английское качество и итальянский дизайн.

Преданная клиентура компаниии со всего мира включает звезд театра и кино, общественных деятелей и просто требовательных женщин всех возрастов, ценящих высочайшее качество и присущую обуви марки Anello & Davide элегантность. Компания поставляет обувь индивидуального изготовления для лондонских театров и киностудий с 1920-х годов.

Компании Anello & Davide была вовлечена в создание таких незабываемых икон кино как красные туфельки Дороти из “Волшебника Страны Оз” или современной классики - "Звездные войны”, "Приключения Индианы Джонса” и “Генри V”.

Художники компании умело сочетают историческую точность и волшебство в работах для таких спектаклей как “Кошки”, “Мисс Сайгон”, "42-я улица”, “Красавица и чудовище” и “Мама мия”.

В 1960-е годы компания Anello & Davide стала известна созданием обуви для легендарной поп группы The Beatles, которая стала модным знаком времени. Сапоги “Битловские” или, как их называли в СССР, “битлы”, являются прямыми “потомками” сапогов Челси, от которых они унаследовали острый носок и шов посередине (идущий от щиколотки до носочка) и обуви в стиле Фламенко, от которой “Битловским сапожкам” достались так называемые кубинские каблуки. Такие сапоги плотно облегают ногу и могут иметь эластичные вставки или молнию. Эту обувь заказали Джон Леннон и Пол Маккартни для своего нового образа после возвращения из Гамбурга.

Назначение компании поставщиком королевского двора в 2001 году стало настоящим признанием ее заслуг - в соответствиии с духом театральных традиций. В этом есть и драма и романтика и немного волшебства.

Основано на информации с сайта www.anellodavide.com
Картотека