Торговые марки Joseph Magnin

Joseph Magnin

Компания Joseph Magnin была основана универсальный магазин высокого класса в Сан-Франциско, Калифорния, США, Джозефом Маньином.

Джозеф был сыном Исаака и Мэри Маньин, которые открыли свой первый магазин под маркой I. Magnin & Co. еще в 1876 году. Постепенно небольшой магазин начинавший с качественной одежды для детей, превратился в один из самых роскошных магазинов в США. Джозеф, как и трое его братьев принимал участие в управлении делами компании, но в 1913 году, посчитав, что он получил незаслуженно низкую должность, он вышел из семейного бизнеса.

Деньги полученные от продажи свое доли, Джозеф первоначально решает вложить в недвижимость, но вскоре вновь проявляет интерес к розничной торговле. Он покупает сначала долю, а затем и весь магазин под названием Newman-Levinson и переименовывает его в Joseph Magnin Co.
Первое время компания Joseph Magnin являлась поставщиком товара среднего уровня и считалась второразрядной компанией. Долгое время находясь в тени родительской компании I. Magnin, компания Джозефа заслужила прозвище “другой Маньин”. Фирма I. Magnin имела ряд первоклассных поставщиков и требовала от них эксклюзивных отношений, запрещая им поставлять товар своему конкуренту. Конечно, Джозеф использовал близость названий компаний, сократив название своего магазина до J. Magnin, которое он использовал в рекламе, упаковке и оформлении. Иногда магазин использовал инициалы JM.

После Второй Мировой войны под руководством сына Джозефа Сирила магазин серьезно поднял уровень товара и нацелился на более молодежную женскую клиентуру. Реклама магазина стала более гламурной, модной и молодежной. В главном магазине в Сан-Франциско существовал отдел, расчитанный исключительно на мужчин - Волчья Берлога, в которой мужчины, в обстановке напоминающей клубную, курили сигары, потягивали мартини и выбирали товар, представляемый им самыми красивыми девушками компании.
В 1967 году сеть достигла своего пика и насчитывала 32 магазина. Она стала одной их первоклассных люксовых сетей универсамов в США. В 1969 году Сирил Маньин договорился о продаже сети компании Amfac, Inc. of Hawaii, которые владели сетью Liberty House. Сирил долгое время оставался в руководстве компании, но в 1984 Amfac закрыла магазины the Joseph Magnin Co., а чуть позже и свою сеть West Coast Liberty House.

В 1960-е годы главным дизайнером рекламы компании была Бетти Брэдер, которая также сотрудничала с Neiman-Marcus, Saks, Franklin Simon, и известными рекламными агентсвами. Ее инновауионный стиль в рекламе часто копировался другими художниками, а сама она завоевала множество призов. Плакаты, созданные Брэдер для компании Joseph Magnin высоко ценились в Сан-Франциско. Компания Joseph Magnin сотрудничала со многими американскими и международными обувными дизайнерами и производителями обуви, среди которых Herbert Levine, Margaret Gerrold, Dan Berk, Sabrina, Carel, Leon Unatine, Palizzio, Mister и другие
Основано на материале статьи из Wikipedia
Картотека