Дизайнеры Кокс, Патрик

Кокс, Патрик

Патрик Кокс родился в 1963 году в городе Эдмонтон, провинция Альберта в Канаде. В детстве он много путешествовал по всему миру вместе своим отцом, лингвистом по профессии. Позже он перебрался в Торонто, где случай свел его с дизайнером Лукасом Кленту, для показов которого Патрик подбирал аксессуары. Однажды, не найдя подходящей обуви для показа, Кокс приобрел дешевые китайские тапочки и украсил их самостоятельно. Заметив особый талант молодого Кокса, Лукас посоветовал ему учиться дизайну обуви, и в 1983 году в 20-летнем возрасте Патрик Кокс поступает в Технический колледж "Кордвейнерз" в Лондоне.

Продолжая учиться в техникуме, Кокс начинает сотрудничать с Вивьен Вествуд и делает для нее золотые туфли на платформе. К моменту получения диплома он уже был хорошо известен в мире моды, а список дизайнеров и домов моды, с которыми сотрудничал Патрик Кокс, включал такие имена как Джон Гальяно, Алистэр Блэр, Анна Суи, Кэтрин Хаммнет и Джон Флетт. Участие в их показах сделало его заметным и предопределило будущий успех.

В августе 1985 года Патрик Кокс создает компанию по дизайну, производству и продаже обуви. В 1987 году он выпускает коллекции под собственной маркой, делая обувь сначала в Англии, а затем перенеся производство на фабрику в Италии. В 1991 году он открывает свой первый магазин, несколько лет спустя еще один в Париже, а затем в Нью-Йорке.

Международная слава пришла к Коксу в 1993 году, когда он запускает линию обуви под маркой Wannabe. Изначально предназначенные для юношеской аудитории, созданные модели моментально завоевали симпатии среди мужчин и женщин всех возрастов, благодаря удобству, умеренной цене, разнообразию фасонов и материалов. Эти туфли продавались по 300 пар в день, создавая огромные очереди в магазинах, а общее число продаж составило 400 тысяч пар. Успех Wannabe широко освещался в прессе, а имя Патрика Кокса превратилось в международный бренд.

В настоящее время Патрик Кокс имеет по два магазина во Франции и Гонконге, по одному в Сингапуре и Манчестере, а также шоу-рум в Нью-Йорке на Мэдисон Авеню. Его обувь продается во многих дорогих магазинах мира.

В 2003 году Патрик Кокс был приглашен на работу в компанию Charles Jourdan. Он уверен, что опираясь на опыт и историю дома, ему удастся сделать современную обувь столь же успешной, как и в прошлом.
Картотека