Дизайнеры Вайцман, Стюарт

Вайцман, Стюарт

Отец Стюарта Вайцмана, Сеймур Вайцман основал обувную фабрику в городе Хаверхил, штат Массачусетс, в конце 1950-х годов. Обувь, которую он производил была хорошо известна под маркой «Seymour Shoes» и «Mr. Seymour». Дизайном обуви Стюарт стал заниматься в конце 1960-х примерно в 20 лет. Он никогда не планировал идти по стопам отца, хотя всегда любил рисовать.

В 1963 году Стюарт закончил Вартонскую бизнес школу и собирался работать на Уолл Стрит. Когда в 1965 году умер Сеймур Вайцман его бизнес перешел Стюарту и его старшему брату Уоррену. В 1972 году они приняли решение продать бизнес испанской компании, которая производила для них обувь, но Стюарт продолжал заниматься дизайном. В 1994 году он выкупил бизнес, но продолжает производство на той же фирме в Испании.

Отличительной особенностью дизайна Стюарта Вайцмана является использование уникальных материалов – пробки, винила, плексигласа, бамбука, обоев, двадцатичетырех каратного золота и другой экзотики. Его обувь продается в 45 странах от Франции до Японии. Мастерски сочетая красоту и технический опыт, Стюарт создает более 300 новых моделей обуви и сумок каждый год.

Несмотря на растущие продажи и популярность марки, Вайцман лично курирует многие аспекты производства. Он один из немногих современных дизайнеров, который сам занимается моделированием обуви. Половину своего времени он проводит в Эльде, Испании, где уже более 30 лет производится обувь этой марки.

Особое внимание к деталям составляет суть привлекательности марки Вайцман. Женщины с одинаковым удовольствием носят как повседневные, так и украшенные драгоценными камнями вечерние лодочки.

Стюарт Вайцман завоевал мировую известность, а его обувь постоянно появляется в журналах и кино; ее можно заметить на красных дорожках церемонии Оскар и Эмму. Пять лет назад Стюарт начал собственную кампанию по сбору средств для борьбы с раком, привлекая к дизайну обуви знаменитостей.

Вайцману принадлежит рекорд создания самой дорогой обуви. В 2003 году в Лондонском универмаге Хэрродз была представлена пара обуви, на создание которой Стюарта Вайцмана вдохновила обувь Джуди Гарланд из «Волшебника страны Оз». Ценник в 1,6 миллиона долларов объяснялся использованием платиновых нитей и 642 рубинов. В следующем году Вайцман создал «Туфельки Золушки», которые стоили два миллиона долларов. Их украшали 565 бриллиантов в платиновой оправе, среди которых один весом 5 карат.

Картотека