Дизайнеры Лубутэн, Кристиан

 

Лубутэн, Кристиан

Французский дизайнер обуви считает себя немного фетишистом. По его словам, нижняя поверхность свода стопы – самая эротически привлекательная часть женской ножки. Лубутен еще ребенком рисовал обувь в школьных тетрадях. Он стажировался в компании Charles Jourdan и некоторое время работал как свободный художник по заказам различных обувных фирм. В 1991 г. Лубутен открывает первый бутик в Париже.

Главный его козырь – провокация – едва заметная самоирония и чувственность, балансирующая на краю распутства. Его остроносые туфли и сандалий из тонких ремешков на головокружительных стилетах – взрывоопасная смесь утонченной женственности и прямолинейной сексуальности. Все его модели имеют красные подошвы, независимо от того, в какой цвет окрашен верх. Известно, как минимум три версии, почему подошва на обуви от Лубутена красная: по одной из них – для лучшего сочетания с красными дорожками, на которых его звездные клиентки проводят так много времени. Но скорее всего Лубутен, как истинный художник подсознательно воспринимает красный, который с древнейших времен является цветом жизни, символизируя страсть, любовь, силу.

Он часто оформляет низ каблуков таким образом, чтобы они оставляли следы в виде розеток. Являясь мастером сексапильной обуви, Лубутен время от времени создает «легкомысленные» шутливые модели, например, такие как сандалии на платформе с каблуком, с лепестками гортензии или содержимым сумочки его заказчицы.

Его узнаваемые туфли пользуются успехом у знаменитостей. Кайли Миноуг танцует в них на пианино в клипе 2 Hearts, а Кристина Агилера надевала их во время тура Back to Basics.

Картотека