Дизайнеры Фокс, Питер

Фокс, Питер

Питер Фокс – родился в Лондоне, где и провел большую часть своей юности. Посещал школу Браястон в Дорсете, художественную школу Кэмбервел и школу исскусств в Кенте, где изучал скульптуру у Дона Поттера. Таким образом еще в молодости его увлекли форма и линия.

В мир обуви он пришел в 1954 году, начав работать в обувном отделе магазина Хэрродз. В 1956 году он переезжает в Ванкувер, Канада, где и живет в настоящее время. Здесь вместе с Джоном Флювогом он открывает свой первый обувной магазин. Одна из покупательниц магазина – Линда, которой Питер помогал примерить сапоги, стала впоследствии его женой и партнером по бизнесу. В 1981 году вместе с ней Питер открывает магазин в Нью-Йорке.

Тонкое чувство цвета и внимательность Линды к деталям добавляют завершающий штрих к искусной форме обуви, которую создает Питер. Вместе им удается делать красивую и популярную обувь и быть чуть впереди быстро меняющейся моды. Коллекции Питера Фокса включают множество стилей: от исторических до модернистских и панковых. Широко известна его коллекция свадебной обуви, навеянная модой Викторианской эпохи. Обувь Питера Фокса использовалась во многих известных фильмах, включая «Титаник», «Дикий, дикий Запад», «Чикаго», «Дракула», она также пользуется успехом у участников телевизионных шоу и артисов в музыкальных постановках на Бродвее.

Картотека