Дизайнеры Росси, Серджио

 

Росси, Серджио

Серджио Росси начал заниматься обувью еще в пятидесятых годах прошлого века, помогая отцу в его мастерской в Сан Мауро Пасколи. Спустя несколько лет, вооружившись накопленным мастерством и знанием ремесленных традиций, он переезжает в столицу высокой моды – Милан. Здесь, в средоточии моды и стиля, он знакомится с Джанни Версаче. Идеальный творческий союз увлеченного дизайнера одежды и не менее увлеченного дизайнера обуви надолго связывает двух мастеров.

Летом 1966 года Росси начинает поставлять свои туфли в магазины Болоньи. Хит его первой коллекции – сандалии Opanca – необычайно простые и вместе с тем вызывающие, с изящно изогнутой подошвой незаметно переходящей в верхнюю часть.

Восьмидесятые становятся периодом наибольшего роста бренда Sergio Rossi. Мастер открывает множество бутиков в Арконе, Турине, Флоренции, Риме, Брюсселе, Лос Анжелесе и Лондоне. В этот период мастер часто сотрудничает с Азедином Алая и Dolce & Gabbana.

В 1999 году компания Sergio Rossi была выкуплена Gucci Group. Шесть лет спустя, в 2005 Серджио Росси уходит модного бизнеса. В октябре 2008 года Франческо Руссо, до этого успевший поработать с Ив Сен Лораном и Miu Miu, был назначен исполнительным директором компании.

Картотека