Дизайнеры Пфистер, Андреа

 

Пфистер, Андреа

Андреа Пфистер родился в 1942 году в городе Песаро, Италия. Детство он провел в Швейцарии, где и получил начальное образование. Позже он возвращается в Италию, чтобы продолжить обучение искусству и языкам в университете Флоренции. В 1961 году он поступает на курсы дизайна обуви Школы обувного дизайна Арс Сутория в Милане, а уже через Пфистер получает первый приз за туфли под названием “Комедия” (Comedie) на Международном конкурсе дизайнеров в Амстердаме.

В 1963 году Пфистер переезжает в Париж и начинает работать дизайнером для таких домов Высокой моды как Ланвэн и Жан Пату. Через два года он представляет первую коллекцию под собственным именем, а в 1967 году открывает в Париже свой первый магазин.

В 1968 году Пфистер возвращается в Италию и открывает небольшую фабрику для производства собственной коллекции. В 1974 он перемещает производство в город Виджевано, где наряду с собственной коллекцией выполняет заказ на обувную линию фирмы Krizia. В то же время Андреа Пфистер начинает заниматься дизайном аксессуаров: сумок, ремней, шарфов и ювелирных украшений. В 1976 году он открывает свой второй магазин в Париже.

Исключительная по дизайну обувь Андреа Пфистера, часто украшенная блестками, разноцветными жемчужинами, богатой вышивкой и аппликацией, является свидетельством его креативности, мастерства и внимания к деталям. Яркий и стильный дизайн принес Пфистеру мировую известность мастера обувного дизайна. Новаторские модели обуви, созданные мастером, украшали ноги таких знаменитостей как Элизабет Тейлор и Мадонна.

Работу над новым дизайном Пфистер всегда начинает с цвета, перерабатывая прототип несколько раз, добиваясь баланса формы, пропорций, оригинальности и комфорта. И в результате получается всегда оригинальная и элегантная обувь. “Для меня важны цвет, материал и чистые линии”, - говорит Пфистер.

Картотека