Дизайнеры Занотти, Джузеппе

 

Занотти, Джузеппе

Джузеппе Занотти родом из маленького городка Сан Мауро Пасколи, известного своими обувными мастерскими. В восьмидесятых Занотти увлекается электронной музыкой и широко известен как диск-жокей. Но, послушный зову души, вскоре он ступает на путь искусства, дизайна и моды, который приводит его на престижные показы Парижа и Милана. Здесь главной его страстью становится создание женской обуви.

Первую свою коллекцию он представил в Нью-Йорке, где обувь была хорошо встречена покупателями, которым полюбился оригинальный дизайн туфель. За успехом и популярностью следует быстрый рост компании. Располагая лишь несколькими работниками вначале, компания стремительно растет и в конечном итоге ее штат составляет уже свыше 300 человек.

Первый свой бутик Джузеппе открыл в Милане в 2000 году. За ним последовали магазины в Нью-Йорке, Париже, Лондоне, Москве и Дубаи. В настоящее время Джузеппе Занотти владеет пятьюдесятью бутиками, расположенными по всему миру.

Спустя годы Джузеппе все также верен своему духу - безыскусность и рок'н'ролл - не забывая о традициях прошлого, смотреть в будущее. Все его творения верны изначальной идее, в которой искусство и музыка сливаются с чувствами и становятся стилем. Каждая модель выполнена с невероятным мастерством и артистизмом. Джузеппе Занотти всегда стремится вперед. Украшенная бирюзой и кораллами, сверкающим серебром и золотом - эта обувь ждет вечернего выхода в город.

В настоящее время Джузеппе Занотти выпускает несколько линий обуви: Giuseppe Zanotti, Vicini и Tapeet, а также создает коллекции для модных домов Roberto Cavalli, Ferre и Blumarine.

Картотека