Дизайнеры Фризон, Мод

 

Фризон, Мод

Мод Фризон де Марко (Maud Frizon de Marco) родилась в Париже в 1941 году. Много лет она работала моделью на такие компании как Nina Ricci, Jean Patou, Dior и была особенно любима на подиуме фирмы Andre Courreges

В 60-е годы модели часто сами подбирали обувь для показов, на которых они работали. Постоянно испытывая трудности в подборе, Мод решила сама создавать обувь на свой вкус. В 1969 году она представляет свою первую обувную коллекцию, каждая пара которой скроена и изготовлена вручную. Сексуальная и непредсказуемая, ее обувь была обречена на быстрый успех. Всегда женственной и часто эксцентричной, обуви Мод Фризон присуща кокетливая экстравагантность, благодаря которой она стала символом Высокой моды.

В том же году Мод Фризон открывает магазин в легендарном районе Парижа Сан Жермен де Пре. Одним из ее постоянных клиентов становится сама Бриджит Бардо, которая особенно любила сапоги на высоком каблуке. Фризон также создавала обувь для таких дизайнеров и домов моды как Алайа, Миссони, Монтана, Мюглер и Соня Рикель.

С 1999 года компанию возглавляет Элен Важнблюм-Луи, которая приобрела эту марку вместе со своим мужем. Поставив задачу поднять марку Мод Фризон на новый уровень, она разработала новую линию парфюмерии. «Мод Фризон – это не только обувь, это – роскошь, это – страсть к красоте», - утверждает Элен.

Картотека