Дизайнеры Стайгер, Вальтер

Стайгер, Вальтер

Вальтер Стайгер родился в Швейцарии в семье потомственных обувщиков. По семейной традиции в 16 лет Вальтер начал свою карьеру учеником у мастера по ремонту обуви. Именно здесь и были заложены основы его понимания искусства создания обуви. Используя в своей работе только лучшие материалы, Стайгер понял, что в дизайне обуви мода и функциональность неразделимы.

В 1962 году Стайгер переезжает в Лондон и какое-то время работает в студии компании Бали на Кингс Роуд. Вскоре его работа была замечена госпожой Клэр Рендлшам, которая в то время была редактором журнала Queen. Несмотря на его молодой возраст, творческие достижения и новаторский подход Стайгера, принесли ему репутацию лидера обувной индустрии. Последовали публикации в известных международных изданиях, а после открытия собственной студии в Лондоне в 1966 году, его коллекции были представлены на многочисленных международных показах моды.

Первый магазин марки Walter Steiger был открыт в 1973 в Париже. Сегодня по всему миру работает 30 бутиков этой марки в таких городах как Нью Йорк, Милан, Лондон, Мадрид, Гонконг и Женева. Кроме того, обувь Вальтера Стайгера представлена в более чем 50 крупнейших универсальных магазинах, включая Бергдорф Гудман.

Стайгер работает над созданием коллекции в Италии, где у него два дома. Несмотря на то, что в настоящее время он создает как женскую, так и мужскую и детскую обувь, Стайгер все же больше известен как дизайнер великолепной женской обуви и каждый сезон он придумывает для женщин около 100 уникальных моделей, которые отражают капризы современной моды.

Картотека