ФотоИстория
Андрэ Перуджиа и Bob Inc.
Интересный пример сотрудничества обувной компании высокого класса дизайнером мирового уровня. К сожалению, дизайнер обуви часто незаслуженно остается в тени производителя, но иногда совсем случайно удается разгадать эту загадку.
Целлулоидные каблуки
Деревянные каблуки, покрытые целлулоидом и декорированные стразами. Как они делались? Что такое целлулоид и когда он появился? Увлекательная история создания первых пластмасс и их применения в обуви.
Яшмовый фарфор Веджвуд и обувь Эдварда Рэйна
Фирма Веджвуд является признанным образцом стиля и качества. Изделия этой марки украшают музеи, исторические коллекции, столы сильных мира сего и простых ценителей вкуса и высокого качества.
Датировка обуви
Процесс коллекционирования обычно описывается как действия состоящие из поиска, нахождения, приобретения, организации, каталогизирования, экспонирования, хранения и поддержания объектов в зависимости от вашего увлечения. Ни одна из стадий этого процесса не будет столь интересной, если коллекционер не будет изучать изучать предмет коллекционирования, и, как правило, он старается получить знания об предмете еще до того как начинается поиск и приобретается новый экспонат.
Обман зрения. Высокобескаблучная обувь.
В широком смысле этого термина, “бескаблучная” обувь пытается добиться такого же эффекта без самого каблука. В техническом смысле, я бы разделил эту обувь на два типа: собственно “бескаблучную” и “консольную”. Первая представляет собой танкетку с зауженной пяточной частью и слегка расширенной в сторону пятки части под сводом стопы. Баланс достигается за счет высокого подъема, что приводит к уменьшению общей площади подошвы.
Каблуки под запретом!?
В истории моды запреты на какие-то виды одежды совсем не редкость. Многочисленные законы о чрезмерной роскоши вводили ограничения на использование определенных видов дорогой ткани, количества меховых изделий, длины носка или высоты каблука обуви, использования драгоценностей в костюме. Основания для принятия таких ограничений могли быть как экономическими, так и религиозно-этическими.