Золотая туфелька
Туфли из золотой кожи на высоком испанском каблуке. Декорированы полосками золотой кожи, вшитыми крест-накрест в вырез посередине высокой союзки.
Мюли из золотой кожи с открытым закруглённым носочком и небольшим бортиком.
Туфли под названием "Мёбиус" из золотой кожи в виде трансформированного кольца Мёбиуса.
Открытые туфли из золотой кожи с шариком из пайеток на ремешках.
Туфли дамские вечерние фасона D'Orsay из золотой кожи. Декорированы ремешками и прорезями на союзке и боковых сторонах берцов.
Туфли из золотой кожи и прозрачного пластика с оригинальным металлическим каблуком.
Туфли из золотой кожи и сетчатым носком с полосками кожи.
Золотые туфли на передней шнуровке с накладным носочком.
Сандалии из золотой кожи со стразами в кастах на ремешках.
Золотые туфли, расшитые бисером, с хлястиками крест-накрест на пуговицах.
Детские сапожки из золотой кожи на передней шнуровке.
Лодочки на небольшом каблуке с верхом из золотистого люрекса, декорированные хлястиком с большой круглой пряжкой.

По многочисленности и противоречивости значений с красным может соперничать только золотой цвет. Как и красный, золотой цвет в человеческом сознании, истории, мифологии, религиозной символике, в быту, в одежде является носителем откровенно противоречивых характеристик.

В античной Греции золотой цвет был знаком разума и бессмертия, в Индии - знаком истины, в христианстве - золото символ божественности, святости и мученичества. В сказках многих народов мира, в том числе и русских, золотой цвет - это принадлежность к потустороннему миру. В средние века у рыцарей - золото символ богатства, честности и верности, у масонов - символ чистоты и благородства побуждений.

Понятия "золотой век", “золотое правило”, “золотое сечение”, “золотая середина” выражают гармонию и всеми принятую истину, а словосочетания “золотой телец”, “золотая лихорадка”, “золотые яблоки раздора”, “золотая молодежь” - несут не совсем положительную окраску.
В одежде золото всегда означало богатство и парадность в самом ярком ее проявлении: что может быть ярче солнца, кто может быть богаче царя?! Именно поэтому “золотые” одежды и, особенно, “золотая” обувь предназначались для особых случаев.

В коллекции Shoe Icons более ста пар обуви из материалов золотого цвета. Завершив работу над проектом “Красная туфелька”, мы приступаем к работе над новым “золотым” альбомом и представляем вам выставку золотой обуви на нашем сайте.

Картотека