Дизайнеры Ляроз, Джозеф

Ляроз, Джозеф

В течение пятьдесяти лет с 1949 по 1999 год Джозеф Ляроз торговал обувью в городе Джэксонвиль, штат Флорида, США. Тесно сотрудничая с различными производителями обуви, Ляроз принимал активное участие в выборе цветовой гаммы, разработке дизайна, деталей и материалов обуви и сумок самых различных стилей, добиваясь уникальности совершества в удобстве. Ляроз никогда не устраивал распродаж товара из множества своих магазинов, он просто хранил все стоки на складах и вел обычную торговлю через свои магазины.

До настоящего времени мало кто представлял себе масштаб запасов на его складах. Примерные подсчеты привели к цифре в 300 тысяч пар обуви и несколько тысяч сумок. Часть коллекции Ляроза была выставлена на аукционе Сотби и вызвала немалый интерес.

Каждую пару обуви и сумку Джозеф Ляроз буквально насыщал свом ярким чуство стиля и цвета. Его мало интересовала обувь, которую можно было купить в любом обувном магазине, Ляроз с удовольствием работал с такими популярными моделями как Бумеранг, Спрингулятор, платформы 70-х годов, туфли с прозрачными люситовыми каблуками, мюли, декорированные камнями, экзотическими кожами и даже мехом. Умелый рисовальщик, Ляроз делал эскизы моделей, которые часто использовал в собственной рекламе. В его коллекции обнаружено более 70 оригинальных рисунков обуви.

Музей современного искусства города Джэксонвиль планирует разместить постоянную экспозицию из 1000 моделей обуви и сумок, а также архив этого интересного предпринимателя и дизайнера.

Фотография и материал о Джозефе Лярозе приводятся с любезного разрешения Музея современного искусства города Джэксонвиль.

Картотека