Дизайнеры Куант, Мэри

 

Куант, Мэри

Mary Quant, известный британский дизайнер, родилась 11 февраля 1934 года в Кенте. Окончив в 1952 году колледж искусств при Лондонском Университете, Квант полностью посвящает себя миру моды. В 1955 году она, вместе со своим будущим мужем, открывает бутик на Кингз Роуд. Начав с продажи одежды других марок, вскоре Мэри понимает, что хочет продавать нечто кардинально отличающееся от представленного на рынке. В возрасте 21 года она сама начинает шить и со временем добивается ошеломительного успеха.

Первое признание к Квант приходит в шестидесятых, ставших отправной точкой ее большого бизнеса. Девушки в Англии, как и во многих других странах, не желали взрослеть. Они не желали носить то же, что зрелые женщины, отказывались от моды прошлого десятилетия. Имидж худосочной девочки-подростка казался им более привлекательным. В частности, в моду вошла обувь с закругленным носком, на широком каблуке, вроде той, что девушки носили в школьные годы. Мэри Квант живо откликнулась на эту спонтанную тенденцию, выпустив на рынок одежду и обувь, отвечающую требованиям новой аудитории.
Достижения Квант были замечены в самых высоких кругах. В 1966 году она была представлена к награде. В Букингемский дворец она явилась в миниюбке, перевернув с ног на голову еще одну традицию. В том же году она запускает собственную линию косметики. Известное имя тут же приносит международный успех. Позже выкупленная Max Factor, линия разошлась огромным тиражом в более чем 90 странах. В добавок ко всему, Мэри Квант экспериментировала с различными новыми материалами, включая ПВХ и нейлон, для создания одежды, обуви, колготок и купальников.
В наши дни бренд продолжает пользоваться спросом в ряде стран, особо популярен в Японии.

Картотека