Дизайнеры Беннис, Сюзан и Эдвардс, Уоррен

 

Беннис, Сюзан и Эдвардс, Уоррен

Уорен Эдвардс – дизайнер обуви, родился в Лондоне. Когда ему исполнилось двадцать, он переехал жить в Нью-Йорк, где и познакомился со своим будующим партнером Сьюзан Беннис.

В 1973 г. они открывают первый магазин с чистолюбивым желанием завоевать нишу на рынке высокой моды. По их эскизам создавались мужская и женская обувь и аксессуары на фабриках в Италии. В 80-е марка вырабатывает свой узнаваемый стиль и имеет поклонников среди тех, у кого есть средства и кто не скупиться на дорогие изысканных аксессуары. В 1991 партнеры открывают второй магазин в Лос-Анджелесе, но к середине десятилетия творческий дуэт распадается: Сьюзан отходит от дел, а Уорен продолжает успешный бизнес.

Свой магазин он называет «кондитерской» для обувных фанатов. На полках ждут своих хозяев туфли ручной работы, цена которых начинается от $400. Однако есть и те, кто приходит в бутик, чтобы заказать пару, сделанную по меркам. Такая обувь может стоить клиенту несколько тысяч долларов и три месяца ожидания. Но такие покупатели как режиссер Мартин Скорцезе или американский композитор и исполнитель Пол Саймон могут себе это позволить.

Картотека